我校举办“心路历程——导师的入党故事汇”学生党员主题教育活动

文章作者:  发布时间: 2019-09-29  浏览次数: 10

“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。”

“入党就是想为班里同学多做点事儿,我的入党初心很简单,就是要为他人做点什么,对得起班长的称号。”

“不忘初心、牢记使命”这是我们每一个共产党员入党时的追求和誓言,也是我们为之奋斗的目标。入党不仅是在程序上入党,也要在思想上入党。

“加入中国共产党,不仅仅是一种政治上的追求,更是一种价值上的追求。”

“国家能够立足于世界民族之林,不仅靠经济实力,也要养心、养精神,精神就是思想力、信仰、灵魂。静心阅读马克思主义经典著作,能够破除信息碎片化带来的负面效应,能够保持清醒和清晰。”


这就是党建工作坊:“心路历程——导师的入党故事汇”的现场,导师心语的真诚分享与传递。

925日下午,由校党委组织部、党校主办的“承诺·践诺·评诺”学生党员主题教育活动之“心路历程——导师的入党故事汇”在敬文报告厅举行。校党委巡查工作办公室主任兼校纪委监督室主任马先辉同志、地理测绘与城乡规划学院党委书记尹燕萍同志、敬文书院党总支书记张立荣同志、商学院党委书记范锋同志等作为导师应邀出席了本次活动,各学院学生党支部书记代表、学生党员等300余人参加活动。

本次学生党员主题教育活动由陈遥同志主持,包括初心回望、践诺感怀、使命寄语三个环节。四位导师分别讲述了自己的入党故事,并结合自己作为党员、作为教师、作为党务工作者的工作经历与工作经验,把自己的感受、感想和感激之情与学生党员进行了分享交流。

马先辉主任讲述了组织员谈话的经历。面对组织员提出的“为什么要入党”这一问题,学生时代的马主任向组织员表达了自己对党的朴素而真挚的感情。马主任结合自己的专业研究,为学生党员讲解了党的指导思想之间的内在逻辑关系,并为学生党员讲述了马克思年轻时努力学习、追求真理的故事,强调学生党员要真正从思想上入党。随后,尹燕萍书记用“一张贺卡”开启了属于她的党员故事。小小的贺卡承载着尹书记对入党介绍人其恩师的感激与思念。“我希望你成为一名优秀的党员,让自己的脑袋始终长在自己的肩膀上”,恩师的寄语使尹书记一直铭记在心,成为她人生道路上的一盏启明灯。尹书记还引导学生党员,要辨是非、明身份、坚信念,追求真善美,加入中国共产党作为自己的一生之选和无悔之选。张立荣书记则结合敬文书院创新型人才培养模式下开展的留学交流项目,与在座党员师生分享了自己在美国、澳大利亚、香港、台湾等地,所见到的一小撮“反华”势力宣传蛊惑的情景,并鼓励大家在“读万卷书”的基础上,有机会也要去“行万里路”,这样才能深刻领会历史、政治教科书上的内容,更加坚持党的领导,坚定四个自信。范锋书记依然记得入党时的初心,要多为同学做点事儿,无愧班长的这个称号,他一生都在践行着这个誓言。时隔数年,导师与共产党之间的故事依旧清晰生动,带给青年党员触动与启发。

活动最后,四位导师分别以一句话寄语学生党员。马先辉书记要求学生党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。尹燕萍书记引用现代著名哲学家冯友兰提出的人生四境界,要求学生党员们至少要达到“道德境界”,并努力向“天地境界”进发。“立志而圣,则圣矣;立志而贤,则贤矣”,尹书记将明代大儒王阳明之言赠与学生党员,告诫大家尽早确立并坚守自己的志向。张立荣书记要求学生党员承诺有声践诺有行,在学思践悟中牢记初心使命。范锋书记则表达了对在座学生党员的期望,希望学生党员做到“仰望星空,脚踏实地”,成为最好的自己。

“心路历程——导师的入党故事汇”也是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育在学生党员中开展的重要内容之一,以导师的寄语启迪学生党员,以导师的所想所思引领学生党员,以导师的榜样力量教育学生党员。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”时值祖国七十周年诞辰来临之际,活动的最后,现场全体党员师生起立合唱《我和我的祖国》,用歌声为祖国母亲送去苏师追梦人的感恩与祝福,祝福祖国:平安昌盛,繁荣富强!




热点信息
校园风景
校园风景
Copyright © 2006-2014 江苏师范大学党委组织部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:zzb@jsnu.edu.cn