做忠诚、干净、担当的党务工作者——记江苏省教育系统优秀党务工作者赵玉苏

文章作者:  发布时间: 2016-07-01  浏览次数:

赵玉苏同志现任江苏师范大学物理与电子工程学院党委书记。她热爱党的高等教育事业,秉持高度的责任感、强烈的事业心,不断探索高校管理规律与方法,以严谨务实的工作作风和稳健扎实的管理能力,在党务工作中作出了突出成绩。她本人多次被评为学校先进工作者、优秀党务工作者、巾帼建功标兵等。

一、勤于学习,积极实践,不断提升从事党务工作的能力

  赵玉苏同志长期在学校机关核心部门及岗位工作,接受了系统严格的管理工作锻炼,形成了稳健扎实的管理工作作风。2007年担任党务工作领导干部以来,她高度重视理论学习,刻苦钻研业务知识,具备了较好的政治、业务素质和政策水平。任职学院副书记期间,围绕育人中心探索开展了学业帮扶、就业拓展、实践创新等工作,成效显著;任职组织部副部长期间,她重视加强基层党建,坚持开展党员教育,积极实施党员质量工程,并以全校“创先争优”活动的有序组织及卓有实效获得上级表彰;担任学院党委书记以来,她以党建和精神文明建设引领学院全面发展,大力营造团结进取、开拓创新的学院氛围,推动了各项事业的快速发展。同时,她注重业务能力的学习和提升,先后参加了第二十期全省高校党政负责人培训班、首期全省高校二级学院党委书记党风廉政建设专题培训班,均作为优秀学员作了大会交流。作为教育管理副研究员,她积极开展工作研究,2015年完成了江苏省教育纪检监察学会课题1,形成了近2万字的研究成果。

二、求真务实,开拓进取,使党建工作成为推进事业的强大动力

  1.以深入细致的思想政治工作凝心聚力

  从事党务工作以来,赵玉苏同志注重加强思想政治工作,以主题教育为抓手,不断提升干部教师的政治素养。任学院党委书记以来,她根据校党委的统一部署,认真开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育。校群众路线教育实践活动简报、校报等均对学院教育实践活动特点进行了宣传。学院的“三严三实”专题教育组织严谨,推进有序,收到了良好的教育效果,赵玉苏同志也多次在学校层面作了经验交流。她还注重加强对教职工的思想政治教育,先后开展了“社会主义核心价值观”专家宣讲会,“践行三严三实,争做四有好老师”座谈会,“如何做一名好教师”主题征文活动等。学院党委组织的师德建设月活动在2014年度、2015年度最佳师德建设月活动评比中均荣获二等奖。

  2.以稳健扎实的组织建设引领发展

  赵玉苏同志高度重视基层党组织建设。在学院着力开展了学习型、服务型、创新型党组织创建活动,先后开展了美丽中国梦,党员先锋行、“助力学生成长,党员志愿服务”主题教育实践活动等,强化党员的主体意识,推动先锋模范作用的发挥。她还注意推动党建工作重心下移,激发各支部工作活力,立项评比特色党支部活动。结合学院特点,她创新提出 “点、线、面结合”党日工作法,在实践中卓有成效,科技助学、“特色党支部活动”、“志愿服务助成长,党员一做进行时”等党日活动被省委教育工委、校党委表彰为“最佳党日活动”。她积极推动支部+党建工程,通过支部+学科建设、支部+人才培养、支部+志愿服务等,将党支部的组织优势、党员主体的带动作用、党员志愿服务的充沛资源有机结合,把加强基层组织建设与促进学院发展有机结合,服务中心,服务发展,服务师生,引领带动学院各方面工作快速发展。学院连年在目标考核中名列A等学院,2013年被评为“创新特色建设工作考核优秀单位”

  3.以卓有成效的党建创新激发活力

  赵玉苏同志积极探索党建创新,多次获得校创新项目重点立项,在学校首次开展的基层党建工作品牌展示评选活动中,学院党委“科技落地、服务生根”党建项目获得一等奖。在2015年党建创新项目立项评比中,《固本强基促发展融合带动“支部+”》党建工作项目获得立项。同时,积极探索以党员志愿服务形式建立党员教职工助力学生成长成才的帮扶机制,积极倡导“助力学生成长成才,每周志愿服务一小时”,构建了以共产党员志愿者为中坚的志愿服务体系。

三、心系群众、以身作则,做广大师生的贴心人

赵玉苏同志为人严谨,勤政廉政,甘于吃苦,乐于奉献,工作中有较强的政策观念和大局意识,善于营造团结和谐与开拓创新的工作氛围。任学院党委书记以来,坚持每年召开发展战略研讨会,每年召开教职工暨工会会员大会,统一思想,汇聚共识,全心全意依靠教职工办学。她重视关工委、工会、妇委会、团委工作,充分调动各个群体服务学院事业发展的积极性,增强学院的整体凝聚力。在校第48届、49届田径运动会上,运动成绩在全校专业学院中排名第一,学院连续获得精神文明奖体育文化展示奖校首届五禽操比赛一等奖等。院关工委以优异成绩通过校关工委常态化建设考核。学院大学生还首次获得“挑战杯”一等奖,实现了学校历史上该奖项的零突破。学院多次获评“和谐学院”、“工会工作先进集体”、“就业工作先进集体”等。她关心群众,注意倾听师生的意见和要求,热心帮助师生解决实际困难,深受广大师生信任与好评。

忠诚、干净、担当,赵玉苏同志以她的实际行动恪尽职责,守正出新,树立起新时期高校党务工作者的楷模。


热点信息
校园风景
校园风景
Copyright © 2006-2014 江苏师范大学党委组织部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:zzb@jsnu.edu.cn