我校举办教师党支部书记“双带”和学生党支部书记“双领”培训班

文章作者:  发布时间: 2017-04-20  浏览次数: 179

  为深入贯彻落实中央全面从严治党新要求和全国全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强基层党支部建设,全面提升基层党支部书记的政策理论水平和履职能力,中共中央组织部和江苏省委组织部决定开展高校基层党支部书记集中轮训工作,并确定我校为轮训试点单位。4月12日下午,我校举行了教师党支部书记“双带”和学生党支部书记“双领”培训班开班仪式。校党委书记徐放鸣、党委副书记岑红出席开幕式,省委组织部组织三处副处长张继东出席活动并进行督查指导。各基层党委(党总支)书记、全校教师和学生党支部书记参加开班仪式。

  开幕式上,岑红副书记作动员讲话。她表示,上级党组织确定我校为教师和学生党支部书记轮训试点单位,既是对我校近年来积极探索和培育“党性铸魂”党建品牌所形成的师大故事、发出的师大声音的充分肯定和高度认可,又是对在全面从严治党新形势下拿出新的师大方案的殷切期待和更高要求。对此,校党委高度重视,党委组织部、党校精心策划、周密组织,为举办本次培训班做了充分准备,制订了详细的培训方案并得到省委组织部批准同意,为顺利搞好培训、切实提高培训效果奠定了基础。为进一步做好培训工作,岑书记提出了三点意见:一是要统一思想,充分认识开展本次培训的重要性和必要性;二是要统筹设计,切实增强培训的针对性和实效性;三是要加强管理,确保培训任务圆满完成。开幕式上,全体学员与参会领导再次重温了入党誓词。开幕式结束后,徐放鸣书记走上书记讲坛,“书记讲给书记听”,为全体学员作了题为“文化育人与高校党建思政工作创新”的首场专题报告。

  据悉,此次培训班从4月12日至4月23日,将利用周三下午、周六、周日无课时间进行培训,为保证培训效果,根据“双带”班与“双领”班对象不同,实行更有针对性的分班教学。此次培训强化问题导向,把脉支部书记需求,把支部诊所、社工理念引入培训,通过书记论坛、访谈式教学、体验式教学、现场教学、激情教学、互动式教学、实践观摩等方式,切实将理论学习与党建实务相结合,力求实现学员理论水平和履职能力的双提高。


热点信息
校园风景
校园风景
Copyright © 2006-2014 江苏师范大学党委组织部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:zzb@jsnu.edu.cn